О том, что пугает

— Я скучаю по тебе, но не знаю, что сказать! (с) Горыныч

Лёгкая дрожь в пальцах. Что писать в ответ? Прочитать и ничего? Написать что-то умное и быть холодной, как айсберг в океане? А ещё лучше не выделываться. Ответила, что 100 лет не виделись, попутно спросив, как жизнь. Всё! Он писал что-то о работе, и что ничего больше нет. Телеграмм щёлкает, смотрю на анонсы и не открываю. Не знаю, что писать. Скучаю, очень.

Но, ведь я сама его бросила. Без этого полностью разрушила бы себя, окончательно превратившись в коврик. За эти 3 месяца всё переосмыслила, много было допущено ошибок, много где можно было не давить, поступить по-другому. За это время ни одного свидания с другими, коннект не складывается даже на уровне «привет-пока».

Зачем это общение сейчас, когда уже успела смириться с тем, что разрушено и похоронить историю? Весна все дела… Мыслей совсем нет… кроме той, что проблемы, которые нужно было решить тогда, так и не решила. Отложила на конец учебного года, раз уже ничего не торопит.

Сейчас? Именно сегодня вспомнила, что в родной провинции пустует дом, в котором выросла. Его можно переоформить, и на участке построить коттедж своей мечты. Участок уже покупать не надо. Если взять машину, то возить мелкую в школу в соседний город проблем не будет.

Открыть офис в этом городе и заниматься работой, которая не привязана к одному региону. Подумать, что можно сделать в поселке, чтобы он окончательно не загнулся.  

Мысли кажутся здравыми:

 *путешествовать можно и оттуда

*работа будет идти из города и дома, только к интернету привязана;

*близко родители, за которыми понадобится уход с годами;

*сейчас родители могли бы по выходным, и каникулам смотреть за мелкой, пока я исследую страну или ухожу в культурный загул;

*если построить гостевой домик, то можно приглашать однокашников мелкой и друзей с ночёвкой и устраивать домашние посиделки;

*вопрос медицины решается с городскими врачами.

Идеальная картина при разборе на молекулы имеет свои подводные камни. Идеального не бывает ничего. Но, этот вариант сейчас ближе, чем покупка квартиры в Ха за 40 тысяч зелёных. Допустим, заработаю и куплю. Что получу кроме бетонной коробки? На эти деньги можно дом построить.

И всегда ли будет хотеться, быть перекати поле? Ловлю себя на мысли, что больше не хочется. Хочется иметь своё имущество и пора выстраивать свою жизнь вместо бесконечных поисков себя.

А сейчас он свалился, как снег на голову и просит вернуться. Говорит, что понял, почему мы разбежались, не хочет допускать прежних ошибок. Может и дурра, но хочу ещё один шанс и дико боюсь, что повторится всё снова. Пожалуй одна встреча  меня не съест..

 

 

Обсудить у себя 9
Комментарии (1)

мне тоже кажется, что не съест

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Юла Старт
Юла Старт
Было на сайте сегодня в 04:47
Читателей: 29 Опыт: 1400.21 Карма: 111.663
все 26 Мои друзья